Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 05 de junio de 2025 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Fortunato, Nicolás; Gabilondo, Rodrigo; Garcia, Leonardo Martin; Glaria, Oscar Juan Jose; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Ibern, Danila Beatriz; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Marcozzi, Paula; et al. (Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2025)
En la realización del informe se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA y otras fuentes oficiales. Para conocer el estado general de los cultivos agrícolas y realizar el seguimiento de los mismos durante la campaña, se visitan con frecuencia mensual lotes georreferenciados y se complementa la información relevada mediante consultas a productores y asesores. En el caso de las producciones intensivas, también se hacen recorridas y recurre a informantes calificados. En el informe se incluyen: ➔ Precipitaciones (datos mensuales del último año y acumulado), máximas y mínimas de temperatura y evapotranspiración ➔ Estado de los cultivos extensivos e intensivos