Ensayo comparativo de rendimiento de maíz temprano - campaña 24/25 - Jecke, Fernando Ariel; Santia, Gonzalo; Mousegne, Fernando Jorge; Palmieri, C.; Branca, L.; Gutiérrez, J.; Di lonardo, J.; Zaffaroni, L.; Toledo, Z.; Ferreyra, C.; Sánchez, A.; Serrano, C. (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Para decidir la elección de un cultivar, es necesario considerar un conjunto de características como: ciclo, velocidad de secado de grano, comportamiento sanitario, resistencia al quebrado y al vuelco de la caña, rendimientos y relación precio/rentabilidad. Cada uno de estos aspectos puede tener una importancia relativa distinta según las características de producción de la empresa agropecuaria. El objetivo de este trabajo es evaluar los híbridos comerciales de maíz de genética moderna, en el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Bs. As. Este ensayo es de utilidad para asesores y productores en la elección de los materiales.