Evaluación de cultivares de maíz en fecha de siembra temprana en Bolívar - campaña 24/25 - Perez, Gonzalo; Estelrrich, Carolina; Giles Garcia, Pamela Alejandra (EEA Pergamino, INTA, 2025)
El maíz es uno de los cultivos agrícolas de ciclo primavero-estival de mayor relevancia en el partido de Bolívar junto a la soja y el girasol. El Sistema de Información Simplificado Agrícola (SISA) indica una fluctuación de la superficie sembrada con maíz entre 29.762 y 38.999 ha para el período comprendido entre las campañas 18/19 y 23/24. Respecto de los rendimientos promedios, los valores oscilaron entre 6.500 y 8.800 kg/ha en dichas campañas.