Prueba de variedades de trigo con diferentes alternativas de manejo - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, 2018)
En la campaña 2017/18 la siembra de trigo se ha incrementado en la Argentina. La región pampeana es una zona en la cual el trigo ocupa un lugar importante, tanto en la rotación, como en la parte económica, al permitir un flujo de dinero en un momento clave para la empresa agropecuaria, fin de año. Sin embargo, y pese a tener la zona muy interesantes rendimientos, el cultivo se encontraba en retroceso. Con las medidas económicas implementadas durante el ciclo 2017 (qu ita de retenciones), el productor decidió apostar por este cultivo más fuertemente, esto permitió incrementar la superficie sembrada aproximadamente 20%. El comportamiento de los materiales va variando de año en año.