Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina - Strassera, Maria Eugenia (Comp.); Viglianchino, Liliana Ester (Comp.); Bouzo, Carlos Alberto (Comp.); Huarte, Roberto Daniel (Comp.) (EEA AMBA, INTA, 2025)
Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.