Llavalle. Cuna y Escuela de Vinos Caseros y Artesanales - Torres, Javier Edgardo; Diaz Valentin, Mariana; Gornitzky, Cora Miriam (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2025)
Este trabajo ha sido desarrollado en colaboración con la Agencia de Extensión de Lavalle durante varios años, reflejando los esfuerzos y avances en la elaboración de vinos caseros y artesanales en la región. Una aceitada relación público-privada entre el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Instituto Nacional de Vitivinicultura, el municipio, los organismos de ciencia y técnica y los elaboradores locales, posiciona a este municipio del norte mendocino como referente de vinos jóvenes, de pequeños bodegueros, con identidad local. Aquí, las claves de con un saber hacer, un saber ser y un saber conocer.