Revisión de los Planes de Programas 2021- 2025: resultados de la consulta a pares expertos - Purciariello, Agustin Ignacio; Insani, Ester Marina (Gerencia de Planificación, Dirección Nacional Asistente de Planificación, Monitoreo y Evaluación, INTA, 2025)
El Plan quinquenal del Programa es la carta de presentación y, a su vez, el instrumento rector de su accionar. Un documento claro, enfocado y basado en datos se considera imprescindible para revelar la importancia de los Programas para la coordinación y gobernanza global del sistema institucional. En tal sentido, se solicita dejar en claro los lineamientos estratégicos, de organización y de gestión integral para guiar su funcionamiento, así como dar cuenta de las particularidades, visión de futuro y estrategias del Programa, lo cual se considera pilares de su construcción. Es para destacar la relevancia dada al diálogo con los Centros Regionales y de Investigación relacionados al Programa, tanto en la visión estratégica como en las estrategias operativas para alcanzar acuerdos en líneas de trabajo específicas.