Sistematización de experiencia: Cromatografía de suelos y su relevancia en la agroecología - Gallardo, Alejandra Beatriz; Diaz, Gabriel; Garabito, Fernando Gaston; Asencio, Vanesa Alejandra (INTA, 2025)
Las Agencias de Extensión Rural de INTA Zapala y Picún Leufú acompañan procesos de transición agroecológica del que participan familias productoras del sector hortícola en el territorio mediante capacitaciones y el fortalecimiento a los grupos, organizaciones y/o familias con las que venimos trabajando en el marco de las actividades del Proyecto Local 395 “Innovaciones para la integración de familias productoras agroecológicas en los mercados de cercanía de la región centro norte neuquino”. En esta oportunidad nos proponemos relatar una experiencia referida al método de cromatografía de Pfeiffer para distinguir la calidad de los suelos en los que se está produciendo o se está en una etapa de transición agroecológica.