¿Cómo mantener nuestras huertas en equilibrio en primavera-verano? - Gallardo, Alejandra Beatriz (AER Zapala, 2025)
Esta recopilación bibliográfica tiene el objetivo de poder compartir recetas de los distintos preparados naturales para el manejo de algunos insectos, plagas y enfermedades en la huerta familiar que suelen aparecer en la época de primavera verano. Esta enmarcado en la producción agroecológica, como propuesta de trabajo por varios motivos permite: contar con alimentos todo el año si se planifica bien, donde hay una gran variedad de hortalizas, aromáticas, y medicinales para toda la familia. Al no utilizarse agroquímicos, permite que participe todo el grupo familiar. Fortalece el trabajo grupal (cada miembro de la familia cumple un rol de acuerdo, a la edad y al conocimiento para desempeñar esa tarea).