Evaluación de efluentes de una planta de faena de rumiantes como fertilizante en estaqueros de álamos - Romagnoli, Sergio Osvaldo; Thomas, Esteban Ricardo; Curetti, Mariela (INTA, 2025)
Los efluentes de las plantas de faena de rumiantes contienen compuestos químicos que pueden provocar contaminación en los cursos de agua. En la región de los Valles Irrigados del norte de la Patagonia, estos efluentes luego de su tratamiento en lagunas de estabilización son vertidos a los desagües pluviales que desaguan/desembocan en los ríos. El objetivo del ensayo fue evaluar la respuesta en el crecimiento de cepas madre de estaqueros de álamos al agregado como fertilizante de efluentes de una planta de faena de rumiantes.