Trigo : fertilización foliar complementaria con UAN - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, 2018)
La fertilización de los cultivos extensivos y en especial del trigo, es una práctica habitual en la región pampeana. Usualmente la utilización de mezclas arrancadoras, fosfato monoamónico, fosfato diamónico o superfosfato triple de calcio, son los fertilizantes utilizados por los productores, como proveedores principalmente de fósforo, si bien alguno de estos pueden aportar pequeñas cantidades de nitrógeno, azufre, calcio, etc. Las necesidades de nitrógeno de los cultivos no pueden ser tampoco cubiertas por lo que puede brindar el suelo, en consecuencia los cultivos deben ser ayudados con el empleo de fertilizantes, en este caso los más empleados son: urea y UAN. En algunas oportunidades también se mejora el aporte de azufre, con la adición de sulfato de calcio, o mezclas de UAN con Tiosulfato de amonio.