Evaluación del comportamiento de variedades de trigo frente a la sintomatología asociada a Tizón Bacteriano durante siete campañas - Pozzi, Elizabeth Alicia; Martino, Julia Andrea; Conde, María Belén; Alemandri, Vanina Maria; Salines, Nicolas; Martinez, Malvina Irene; Gomez, Dionisio Tomas; Donaire, Guillermo Manuel; Alberione, Enrique Javier (EEA Marcos Juárez, INTA, 2025)
El cultivo de trigo (Triticum aestivum L) es considerado un pilar fundamental para los países en desarrollo siendo un desafío constante aumentar los rendimientos y obtener granos de calidad (Pinstrup-Andersen, 2001). La campaña de trigo 2024/25 marcó un hito en el sector agropecuario argentino con una producción nacional de 18,6 millones de toneladas, un 23,2 % más que la campaña anterior.