Intervención con topadora en un potrero con alto grado de arbustización. Naicó, La Pampa - Cabo, Sergio Enrique; Lorda, Hector; Ruiz, Maria De Los Angeles; Rossi Fraire, Maria Eugenia; Ernst, Ricardo Daniel; Kent, Federico; Fiorucci, Ramiro Eliseo (EEA Anguil, INTA, 2025)
En el marco de la Ley Nacional de Bosques 26.331/07 y la correspondiente Ley Provincial 2624/11 y sus resoluciones, que disponen manejar los bosques nativos de manera sostenible, cuyos objetivos establecen, entre otros, restaurar y aprovechar productivamente los bosques degradados, y al tiempo proteger los servicios ambientales que brindan los mismos, se situó el seguimiento de un lote autorizado con un Plan de Manejo sostenible por la Dirección de Recursos Naturales de La Pampa. En dicho plan se contempla el uso de topadora para un lote de 90 has. que se encuentra en creciente arbustización (fachinal) que fue severamente modificado particularmente por incendios devastadores.