La planificación del manejo forestal - Bava, José Omar; Chauchard, Luis Mario; Loguercio, Gabriel; Mele, Uriel; Rusch, Veronica Elena (Ministerio de Agroindustria, Presidencia de la Nación, 2025)
El primer paso de un proyecto o programa de forestación es definir sus objetivos. Éstos pueden ser: generar ingresos a través de la producción de madera de uso industrial, la recuperación de suelos degradados o la protección y conservación de los recursos vegetales, del suelo, el agua y la fauna, entre otros. Pero en todos los casos en que la producción de un bien o servicio ambiental individual es el fin principal, debe considerársela desde un punto de vista integral.