Duración del ciclo y fases de desarrollo de variedades de soja en Quimili, Santiago del Estero - Lopez, Lurdes Andrea; Luna, Ignacio Martin; Druetta, Marcelo Alberto; Berton, Maria Clara (EEA Quimilí, INTA, 2025)
La elección del cultivar es una de las decisiones más importantes a la hora de planificar el cultivo de soja. Merece especial atención el grupo de madurez al cual pertenece, ya que este influye en la duración de las distintas fases fenológicas y, por lo tanto, en el ambiente que explora el cultivo durante las fases críticas para la definición del rendimiento.