Los insectos en el bosque nativo Andino Patagónico - Pietrantuono, Ana Laura; Fernandez Arhex, Valeria Cristina; Bruzzone, Octavio Augusto (INTA Ediciones, 2025)
Los insectos son un grupo de organismos muy abundante y muy diverso. Están presentes en nuestros bosques y en todos los ambientes de nuestro planeta. Algunos insectos, dependiendo de sus hábitos alimenticios pueden resultar muy dañinos para otros organismos. Los insectos de hábitos herbívoros pueden atacar las diferentes partes que componen un árbol, causando un gradiente en intensidades de daño. Este artículo tiene como objetivo describir la importancia de ciertas especies de insectos, de acuerdo a la capacidad de daño e influencia que ejercen en el bosque. Conocer los insectos presentes en el bosque en forma conjunta al estudio de su ecología, es de gran importancia para la conservación de los estos sistemas forestales. Asimismo, es una valiosa información para tener en cuenta sobre las implicancias y consideraciones al momento de desarrollar planes productivos de la madera como recurso económico.