Escarabajos de la corteza: especies invasoras en plantaciones de pino del sur de Sudamérica - Lantschner, Maria Victoria (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
Los “escarabajos de la corteza” o “escolítidos” (Coleoptera: Curculionidae, Scolytinae) son un grupo de coleópteros de pequeño tamaño (menor a 10 mm de largo) de cuerpo cilíndrico y robusto, que se asocian comúnmente a especies arbóreas.