Geopolítica, mercado de granos y precios - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Conflictos comerciales y bélicos que prometían ser resueltos con rapidez siguen sumando incertidumbre mientras aparecen nuevos focos de tensión en el mundo cuyos efectos aún no pueden predecirse. La cosecha 24/25 en Sudamérica sigue su curso, con mejores rendimientos a lo esperado, y la siembra 25/26 en el hemisferio norte avanza con buenas expectativas climáticas. Interpretar lo que ocurre en el mundo y los mercados junto al avance de cosecha local, permite planificar decisiones comerciales de corto y mediano plazo.