Evaluaciones de cultivares comerciales de trigo durante la campaña 2024 en la zona rural de La Providencia (Depto. Pte Roque Saeñz Peña, Córdoba) - Vaia, María Paula; Pomba, Luciana; Conde, María Belén (AER Adelia María, INTA, 2025)
En la campaña 2024 se sembraron 969.100 hectáreas de trigo en Córdoba, un 6% menos que el ciclo anterior, principalmente por la falta de humedad en el perfil y los bajos rendimientos de la campaña previa. Se cosecharon 762.300 hectáreas en la provincia de Córdoba, donde puntualmente en el departamento Presidente Roque San Peña se obtuvo un rendimiento de 25qq/ha. La producción total fue de 1.529.700 toneladas, un 46% más que en 2022/2023, aunque sigue siendo una de las más bajas de la última década. (BCCC, 2024).