Biofumigación - Vasquez, Pablo Antonio (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
La biofumigación es una técnica de desinfección de suelos. Consiste en usar los gases que desprende la descomposición de residuos vegetales agregados al suelo, para disminuir las plagas. En particular, las plantas de la familia Brassicacea (repollo y sus parientes, brócoli, coliflor y rabanito) emiten gases que son tóxicos para gusanos del suelo, hongos y malezas.