Bacteriosis en Río Colorado : del ciruelo al duraznero - De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
La bacteriosis ingresó a Río Colorado en los ochenta, y en los noventa destruyó entre 50 y 100 ha de plantaciones de ciruelo. El panorama se agravó en la temporada 2004/2005, al registrarse por primera vez daños en durazneros, nectarines y pluots.