Localización y cuantificación de áreas quemadas en la provincia de Entre Ríos - Calamari, Noelia Cecilia; Dieta, Victorio; Navarro, María Fabiana; Kurtz, Ditmar Bernardo (Mesa de Prevención de Incendios Forestales y Manejo del Fuego NOA, 2025)
En algunas regiones de Argentina, las elevadas temperaturas y escasa humedad relativa registradas desde fines de 2021 e inicios de 2022 y las escasas precipitaciones, favorecieron condiciones para la generación y proliferación de incendios, espontáneos o intencionales. La teledetección (observación de objetos a distancia), ofrece herramientas clave para la detección, evaluación y monitoreo de áreas quemadas (Di Bella et al. 2008), de forma de evaluar estos fenómenos.