Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 - Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Martinez, Daniel Marcelo (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025)
La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.