Validación y actualización de calibraciones en espectroscopía VIS-NIR para la caracterización de suelos - Ortiz, Daniela Alejandra; Beroisa, Carolina; De Dios Herrero, Juan; Kloster, Nanci Soledad (EEA Anguil, INTA, 2025)
El presente estudio busca actualizar y validar modelos de calibración específicos desarrollados con tecnología VIS-NIR, utilizando nuevas muestras de suelo provenientes de diversas regiones de Argentina. El objetivo principal es evaluar la precisión y la aplicabilidad de estos modelos, estableciendo su utilidad para monitorear suelos en prácticas agrícolas y de conservación.