Herramientas comerciales flexibles - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Herramientas comerciales son, en general, recursos tecnológicos que ayudan a las empresas a mejorar sus operaciones para alcanzar sus objetivos. Cuando de agro empresas se trata, herramientas comerciales son contratos para operar compras, ventas y seguros de precios, que permiten acotar el riesgo precio, para alcanzar el valor que resulta en rentabilidad agrícola. En informes previos se desarrollaron temas ligados al contexto del mercado y los potenciales productivos de la campaña actual sin precio y/o cobertura de precios, es decir, expuesto a riesgo de bajas. Avanzar sobre las herramientas comerciales que aportan flexibilidad comercial en el contexto actual es el objetivo del presente informe.