Notas de campo: y por casa ¿Cómo andamos? - Burghi, Victor Hugo; Suarez, Luis Fernando; Desposito, Cristian Daniel (AER Deán Funes, INTA, 2025)
En el marco de las acciones planificadas desde las AERs del Norte cordobes en apoyo a productores ganaderos de la región, se da comienzo a esta serie de acciones de acuerdo a problemáticas o inquietudes del productor y que el INTA como agente transformador da respuestas a las mismas. La Agencia de Extension rural de Villa de Maria del rio Seco, en conjunto con la A.E.R. Dean Funes y el Área de Producción Animal de la E.E.A. Manfredi, están atentas a las necesidades del sector ganadero en su conjunto; es por ello que a continuación se realiza esta visita a productores, permitiendo luego su difusión a intervenciones realizadas in situ en sus establecimientos. El INTA como agente transformador de la realidad rural a través de la innovación permite que los nuevos conocimientos y tecnologías, o en su defecto aquellos mas antiguos y efectivos ayudan al productor a la transformación de una idea y convertirla en un proceso o producto mejorado contribuyendo a la transformación económica y social de los mismos. A través de una serie de visitas realizadas a los distintos productores en esta vasta extensión del arco noroeste de Córdoba nos permiten incursionar en la realidad que atraviesa el mismo y junto con ellos transformarla para bien de la familia rural.