Estudio de nuevas variedades de vid en la región - Gallina, Mario Fabian; Cali, Maria Julieta (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.