Oportunidades y desafíos de la Inteligencia Artificial en el sistema agrobioindustrial. Un estudio exploratorio - Cornejo, Karina De Lujan (Universidad Nacional de Córdoba, 2025)
La inteligencia artificial (IA) está transformando el sector agrobioindustrial (SAB), optimizando recursos, reduciendo costos y mejorando la sostenibilidad. Este estudio exploratorio analiza sus principales aplicaciones y los desafíos asociados, como la infraestructura tecnológica y el impacto laboral. Destaca la necesidad de políticas adecuadas, formación técnica y acceso equitativo para una adopción exitosa y sostenible.