Hongos endófitos de pastos ¿enemigos o aliados del pastizal? - Zabaleta, Gabriela; Martinez, Agustin; Iannone, Leopoldo; Mc Cargo, Patricia (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
Hongos invisibles modulan el comportamiento de los pastizales naturales generando beneficios y riesgos a la ganadería. Las asociaciones entre hongos endófitos del género Epichloë y pastos favorecen la planta frente a estreses ambientales, pero también pueden resultar tóxicas para el ganado. La ciencia argentina busca aprovechar estas alianzas naturales, impulsando el desarrollo sostenible de nuestra ganadería con recursos propios de nuestro territorio.