Caso Diagnóstico Nº 17 “Intoxicación con Sunchillo en terneros” - Martinez, Agustin; Paz, Hernán Francisco (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
En esta edición, presentamos un caso de intoxicación por consumo de una planta muy tóxica en terneros de recría. Si bien en la zona Pampeana es una intoxicación frecuente y generalmente ocurre por consumo directo de la planta, en Patagonia todos los casos registrados son debido al consumo cuando viene mezclado en el heno.