Insectos de importancia económica y sanitaria: “La oruga predadora de semillas del ciprés de la cordillera, Nanodacna austrocedrella” - Pietrantuono, Ana Laura (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
Nanodacna austrocedrella es una polilla nativa, que durante su estado larval se desarrolla y alimenta dentro de los conos femeninos del ciprés de la cordillera, Austrocedrus chilensis. Es muy pequeña, y al alimentarse daña las semillas, afectando su capacidad dispersiva y reproductiva. Es frecuente encontrarla en árboles ubicados en las cercanías de la ciudad de San Carlos de Bariloche y alrededores.