Plagas más comunes en la Floricultura - Bischoff, Doris Irene; Haussecker, Ricardo Daniel; Dummel, Delia Marlene; Eskiviski, Edgar Rafael; Flachsland, Eduardo Alberto; Agostini, Juan Pedro (EEA Montecarlo, INTA, 2025)
En la presente cartilla se describen brevemente algunas de las plagas más comunes en cultivos ornamentales y florales entre los que se encuentran: pulgones, tucuras, grillos, cochinillas, mosca blanca, mosca negra, orugas defoliadoras, trips, ácaros, arañuelas, caracoles, babosas y hormigas. Se incluye descripción de las plagas con fotografías, daños, ambiente favorable, prevención y control. Por otro lado, insectos benéficos, preparados caseros para el control de plagas y consejos para el control químico. La finalidad es dar a conocer las principales plagas encontradas en cultivos de la provincia de Misiones y reducir el impacto negativo en el rendimiento y la calidad de los cultivos florícolas.