Interacción IES 9-015 Valle de Uco y EEA La Consulta INTA, en la formación en agroecología - Corzo, Claudia; Costella, Maria Laura; Pizzolato, Roberto Daniel; Seltzer, Heidi (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2025)
La presente experiencia se desarrolla en la provincia de Mendoza en el marco de un convenio entre el Instituto de Educación Superior IES 9-015 Valle de Uco y la Agencia de Extensión Rural “Antonio Navarro” del INTA La Consulta. Este último pone a disposición un terreno propicio, dentro de la propia Experimental, para llevar la Practica Profesionalzante I de la Tecnicatura Superior Agronómica con orientación en Agroecología. El objetivo de esta práctica tiene dos ejes sobre los cuales focaliza su desarrollo, el primero conocer y poder analizar los sistemas productivos dominantes en la zona y el segundo, ligado al hacer de la agricultura, tiene como eje la planificación, diseño, realización y monitoreo de una Huerta Agroecológica con el fin de poder incentivar y compartir los saberes a distintas familias para que produzcan o continúen produciendo, sus propios alimentos de forma saludables.