Uso de atmósferas controladas para el control de daños por frío en duraznos y nectarines - Candan, Ana Paula; Romero, Sonia Elisabeth (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
Los mercados del Hemisferio Norte son uno de los destinos comerciales más interesantes para la fruta de carozo. Sin embargo, el período de tránsito marítimo para exportación es de al menos treinta días, lo cual supera el tiempo que estas especies pueden tolerar en frío convencional, exponiéndolas a la manifestación de daños por frío. Ante este marco de situación, la atmósfera controlada se constituye como una herramienta útil para prolongar la vida poscosecha.