Cómo medir el estado hídrico de una planta de vid - Gallina, Mario Fabian; Requena, Antonio Mario (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
Conocer el estado hídrico del viñedo es importante para lograr un óptimo desarrollo de la canopia y del sistema radical del cultivo. Uno de los métodos más usados es la medición directa del potencial agua a través de la cámara de presión, por su sencillez, rapidez y confiabilidad.