Normativas vinculadas a la producción, traslado y faena de porcinos en la provincia de Tucumán - Macedo, Maria Ruth (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido, INTA, 2025)
Uno de los desafios Actuales que enfrentan los productores porcinos para ser sustentable en su actividad, es avanzar en la cadena de comercialización.No sólo deben"saber"criar y engordar eficientemente los cerdos,sino también deberían tratar de llegar al frigorífico para venderlos como carnes, dándolos un mayor valor agregado.Lograr este objetivo implica necesariamente la formalización o como lo expresan los mismos productores "estar en blanco".