Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 10 de marzo de 2025 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Ibern, Danila Beatriz; Gabilondo, Rodrigo; Garcia, Leonardo Martin; Glaria, Oscar Juan Jose; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Marcozzi, Paula; Padula, José Antonio; et al. (Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2025)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios del mes de marzo de 2025 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA y otras fuentes oficiales. Para conocer el estado general de los cultivos agrícolas y realizar el seguimiento de los mismos, se visitan con frecuencia mensual lotes georreferenciados y se complementa la información relevada mediante consultas a productores y asesores. En el caso de las producciones intensivas, también se hacen recorridas y recurre a informantes calificados.