Estado de la oferta y demanda mundial de granos - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Avanza el mes de febrero, con un clima sudamericano que agrega condimentos para especular a través de lluvias abundantes y escasas en zonas muy relevantes para la producción agrícola. Las proyecciones de diferentes organismos oficiales para la cosecha 24/25 comienzan a ajustar valores y los mercados se mueven según las señales observadas desde la oferta y la demanda mundial de granos. El presente informe brinda un resumen de estas señales, para enfocar la toma de decisiones comerciales.