Costos referenciales de producción y empaque. Temporada 2010-2011 - Pera y manzana - Leskovar, Mario Leopoldo; López, Alvaro; Malaspina, María Laura; Villarreal, Patricia; Zubeldía, Héctor; Avella, Betiana; Bondoni, Mariano (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2025)
Determinar el costo de producción referencial de manzana y pera para la temporada 2010/11 para las provincias de Río Negro y Neuquén. El costo obtenido en el presente estudio, expresado en $/hectárea, supone la realización de todas las labores descriptas en el Anexo 1, con el fin de obtener el volumen y calidad de producción ajustados a los parámetros de eficiencia presupuestos para la actividad. Adicionalmente, se adoptan diversos supuestos de rendimientos por hectárea (kg/ha), que permiten obtener el costo unitario por kilogramo ($/kg).