Análisis del incendio en establecimiento El Porvenir - Gonzalez, Javier Horacio; Colombani, Erica Noemi; Pecile, Maria Valeria (EEA Chubut, INTA, 2025)
El jueves 30 de enero se generó un incendio que comenzó en el establecimiento El Porvenir, ubicado a unos 45 km al norte de la ciudad de Puerto Madryn por la ruta provincial 1. Este fue el primer incendio registrado en el 2025 y uno de los más significativos de los últimos años. Se originó a raíz de una tormenta eléctrica y, debido a las temperaturas extremas y los fuertes vientos, se propagó rápidamente, dificultando las tareas de extinción. El incendio se inició el día 30 de enero y tuvo gran actividad durante 72 horas. Finalmente fue declarado como extinguido por los Bomberos Voluntarios de Puerto Madryn el día 4 de febrero.