Podredumbre de cápsulas del algodón: una enfermedad poco frecuente - Lorenzini, Fernando; Cereijo, Antonela Estefania; Dileo, Pablo Nahuel; Longhi, Tulio Sergio; Muchut, Robertino Jose; Roeschlin, Roxana Andrea; Scarpin, Gonzalo Joel; Sartor, Gonzalo Javier; Sartor, Milton Daniel; Winkler, Horacio Martín; Zanel, Walter Javier; Paytas, Marcelo Javier (Estación Experimental Agropecuaria Reconquisa, 2025)
Dentro de las enfermedades que afectan al algodón, la podredumbre de cápsulas es una afección poco frecuente pero incide cuando las condiciones meteorológicas son favorables, tal como ocurrió en la campaña 2023-24, donde se registraron cápsulas en desarrollo con síntomas de podredumbre. En el presente artículo se describe la enfer medad, síntomas, agentes causales, condiciones favorables, y se estiman razones de su aparición en la campaña algodonera 2023-24 en el norte santafesino.