Evaluación de herbicidas residuales presiembra en el control de malezas en algodón - Winkler, Horacio Martín; Dileo, Pablo Nahuel; Cereijo, Antonela Estefania; Zanel, Walter Javier; Sartor, Gonzalo Javier; Sartor, Milton Daniel; Muchut, Robertino Jose; Lorenzini, Fernando; Roeschlin, Roxana Andrea; Santos, Gilmar Martins; Aguirre, Andrés; Scarpin, Gonzalo Joel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
El algodón posee un desarrollo inicial lento lo que genera una etapa crítica de competencia con las malezas por los diferentes recursos como luz, agua y nutrientes. Para abordar este desafío, exploramos el uso de herbicidas residuales en presiembra como parte de una estrategia integral de manejo de malezas. Como parte de un análisis comparativo, se evaluó el control de especies de maleza y los efectos de fitotoxicidad en el cultivo.