Experiencia Ibercocinas: no solo se amasa la harina, sino la vida - Vargas, Teresa; Deambrosi, Ana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
La experiencia se desarrolló en la Cuña Boscosa santafesina, coordinada por la Agencia de Extensión Rural Garabato y enmarcada en el Fondo Iberoamericano de Cocinas para el Desarrollo Sostenible. El proyecto buscó impactar en la Seguridad Alimentaria de las familias, promoviendo el uso responsable de productos locales y fortaleciendo la transmisión de saberes culinarios tradicionales. A través de capacitaciones teóricas y prácticas, la AER Garabato apoyó a jóvenes y mujeres generando espacios de participación e inclusión. El proyecto, titulado “Aquí no solo se amasa la harina, sino la vida”, fortaleció esta estrategia.