Revistas depredadoras: ¿un mal de esta época? = Predatory journals: An evil of this time? - Sauka, Diego Hernan (Elsevier, 2025)
¿Qué investigador no ha recibido en este último tiempo alguna invitación electrónica para publicar un artículo en una revista desconocida para él hasta ese momento? Hay que estar atento, porque se podría estar frente al acecho de una “revista depredadora”. Establecido por Jeffrey Beall —bibliotecario y académico de la Universidad de Colorado—, este término se refiere a aquellas revistas científicas que explotan, de forma poco ética, el valioso modelo de acceso abierto (Open Access) para su propio beneficio.