Control biológico de carpocapsa. La utilización de enemigos naturales como una herramienta complementaria para la reducción de poblaciones plaga - Garrido, Silvina Alejandra; Cichon, Liliana; Fernandez, Dario Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2025)
A pesar de que, por su novedad, aún existe cierto desconocimiento de lo que significa el Control Biológico (CB) de plagas y sus implicancias, su sola mención provoca una actitud positiva y un aval a cualquier actividad relacionada. Como introducción de este artículo se describe cuáles son los diferentes tipos de control biológico y cómo pueden ser empleados en la región frutícola del Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Posteriormente, se desarrolla en forma pormenorizada una caracterización de enemigos naturales de carpocapsa que están siendo probados a nivel experimental en la EEA Alto Valle del INTA.