Establecimiento de agropiro alargado (Thinopyron ponticum): 3-Dinámica del macollaje según la disponibilidad hídrica y el arreglo espacial. - Bertram, Nicolas; Colomba, Juan Pablo; Chiacchiera, Sebastián; Conde, María Belén (Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2025)
Modificaciones en el espacio entre plantas vecinas puede afectar en forma positiva y/o negativa el establecimiento de la pastura, esto toma mayor relevancia en especies forrajeras de lenta implantación. El diseño entre surcos y la densidad de siembra (arreglo espacial) son alternativas con las cuales es posible modificar el espacio entre individuos vecinos. El objetivo del ensayo fue determinar el efecto de los diferentes arreglos espaciales y disponibilidad hídrica sobre el macollaje de agropiro alargado durante el establecimiento tardío (desde 600 a 1.200°Cd después de la siembra).