Manejo de rebrotes de eucaliptos. Día de Campo - Garcia, Maria De Los Angeles; Flores, Mario; Harrand, Leonel; Martinez, Matias Salvador; Mastrandrea, Ciro Andres (Departamento Forestales, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2025)
Alrededor del 50% de la superficie total de Entre Ríos es manejada como monte bajo, o sea que se manejan los rebrotes en al menos un ciclo luego de la tala rasa, en algunos casos dos a tres ciclos. Los esquemas consisten en ralear el rebrote dejando uno o dos fustes por cepa. Manejo tradicional (Larocca et al., 2009): 65 - 75 % cepas con un solo fuste, 25 - 35% cepas con dos fustes por hectárea.