Raleo de plantaciones de eucalipto. Día de Campo y Taller - Garcia, Maria De Los Angeles; Flores, Mario; Mastrandrea, Ciro Andres (Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2025)
Como en cualquier actividad productiva, lo primero que se debe tener en cuenta es el objetivo de producción. Para la actividad forestal, el plan de manejo a nivel de predio es un documento escrito donde se especifican los objetivos de producción y los medios para alcanzarlos, debiendo revisarse y actualizarse periódicamente. Incluye una parte general de planificación y proyección por un período mínimo de 5 años, un plan operativo anual que detalla para cada año las operaciones a realizarse y los recursos asignados, las áreas productivas y las destinadas a otros fines.