Evaluación de un Biocompost (tierra biológica) elaborado por SolBio con estiércol de bovino sobre algunas propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo en una rotación soja (Glycine max L) trigo (Triticum aestivum L).Servicio técnico del Instituto de Suelos - INTA a SolBio sobre la realización del ensayo de investigación. Informe final. Períodos: Ciclo soja 2008/2009 y ciclo soja 2009/2010 - Casas, Roberto; Michelena, Roberto; Rossi, Maria Sol; Rivero, Emilia Teresa; Eiza, Maximiliano Joaquin; Carfagno, Patricia; Mortola, Natalia Andrea; Beltran, Marcelo Javier; Mousegne, Fernando (Instituto de Suelos, INTA, 2025)
Como características deseables del biocompost como producto biológico, elaborado por SolBio con su procedimiento de compostaje rápido por inoculación de su producto Solbac compost, podrían esperarse cambios a nivel de las comunidades microbianas del suelo y de los grupos taxonómicos más relevantes constitutivos de la microbiota edáfica. Los microorganismos típicos presentes en el biocompost son bacterias y hongos tanto mesófilos como termófilos.