Horticultura y floricultura se abren camino en la EEA Reconquista - Ramoa, María Virginia; Corti, Alberto Fabian (Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2025)
A partir del 2009 en la Estación Experimental Agro pecuaria de INTA Reconquista se puso en marcha un módulo de producciones intensivas destinado a la experimentación de hortalizas y flores, con la finalidad de satisfacer las demandas de los produc tores. A partir de una encuesta realizada en el 2007 se hizo un diagnóstico de la situación de los producto res hortícolas de la región que dio como resultado la necesidad de experimentación de diversos cultivos ya que no existe mucha información local. El objetivo fundamental de este módulo es probar variedades o híbridos de diferentes cultivos, los que mejor se adapten a la zona , para ir generando infor mación local; otro objetivo es probar qué ácticas de manejos son las que más convienen.